New Web Student Career Center

Artikel diterbitkan oleh Admin pada tanggal 21-02-2020
Card image

Salam untuk semuanya.

Alhamdulillah, puji syukur kehadirat tuhan yang maha esa, berkat ridho-Nya Student Career Center STMIK Widya Pratama telah "menyelesaikan" web yang baru ini. Pembuatan website yang baru ini diharapkan dapat lebih meningkatkan kemanfaatan penyebaran informasi ke alumni dan masyarakat luas serta bagi institusi STMIk Widya Pratama itu sendiri.

Melalui web ini, pengguna dapat melakukan beberapa aktivitas:

• Bagi masyarakat umum,  dapat melihat informasi-informasi lowongan pekerjaan
  • Bagi alumni, dapat mengelola profil pribadi, memanage CV dan portofolio untuk langsung apply ke lowongan pekerjaan yang tersedia. Selain itu alumni juga dapat mengisi tracer study pada web ini.
  • Bagi perusahaan, dapat mencari tenaga kerja yang dibutuhkan, dapat membuat lowongan pekerjaan sampai proses seleksi dan dinyatakan diterima. Selain itu perusahaan juga bisa melakukan feedback pada alumni STMIK Widya Pratama yang telah diterima melalui kuesioner kepuasaan pengguna.
  • Bagi institusi, dapat mendapatkan informasi dari perusahaan dan alumni guna melaporkan hasil outcome ke masyarakat luas serta pemerintah (dalam hal ini kepada DIKTI)

Semoga melalui pengembangan website yang baru ini, pelayanan STMIK Widya Pratama melalui unit Student Career Center menjadi lebih baik lagi. Mohon maaf jika di website ini masih banyak kekurangan, dan apabila menemukan error/bug dapat melaporkan kepada kami (dapat melihat contact di bagian bawah) agar dapat dilakukan perbaikan dengan segera. Terima kasih.

• Tentang Kami

• Student Career Center (SCC) STMIK Widya Pratama merupakan pusat layanan dan Karir bagi Alumni STMIK Widya Pratama. Kami menyediakan informasi karir, Tracer Study dan lowongan kerja di berbagai bidang perusahaan/industri.

Jl. Patriot No. 25 Pekalongan, Jawa Tengah

Informasi dan Lapor Bug Silakan Kontak Kami