Alur, Peraturan dan Informasi Lain Bagi Pencari Kerja di Bursa Kerja 2020

Artikel diterbitkan oleh Admin pada tanggal 08-03-2020
Card image

Hai gaes, semoga dalam keadaan sehat selalu ya.

Artikel ini berisi informasi-informasi penting bagi Pencari Kerja(pencaker) dalam melamar kerja di Bursa Kerja ke-9 tahun 2020 ini. Informasi tersebut diantaranya:

1. Berkas apa saja yang harus/seharusnya dipersiapkan dan dibawa
  2. Alur pencaker dalam mengajukan lamaran ke perusahaan yang ingin dituju
  3. Denah Bursa Kerja dan STMIK Widya Pratama

Berkas yang harus/seharusnya dipersiapkan dan dibawa

Sebelum datang ke Bursa Kerja siapkan terlebih dahulu berkas atau dokumen yang nantinya digunakan untuk melamar kerja ke perusahaan. Tidak ada aturan baku yang harus ada di dalam 1 bandel berkas lamaran, kecuali perusahaan menentukan dokumen-dokumen tertentu(silakan bisa dibaca dibagian kualifikasi dan formasi masing-masing perusahaan, jika ada dokumen tertentu silakan dapat dipersiapkan). Berikut merupakan dokumen-dokumen umum yang biasanya dipersiapkan:

1. Surat lamaran kerja
  2. Fotocopy KTP
  3. Fotocopy Ijazah dan Daftar Nilai
  4. Pas Foto
  5. Curiculum Vitae/Daftar Riwayat Hidup
  6. Kartu Pencari Kerja/Kartu Kuning/AK 1 (bisa didapatkan di masing-masing dinas tenaga kerja sesuai domisili)

Serta dokumen-dokumen pendukung lainnya (biasanya opsional):

1. Portofolio (untuk formasi tertentu)
  2. Surat Keterangan Sehat
  3. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
  4. Fotocopy Sertifikat/Piagam

Alur pencaker dalam mengajukan lamaran ke perusahaan yang ingin dituju

Berikut merupakan gambaran alur dari awal hingga selesai. Sebagai catatan pendaftaran/registrasi untuk masuk ke stand perusahaan langsung di lokasi saat pelaksanaan Bursa Kerja.

Denah Bursa Kerja dan STMIK Widya Pratama

Berikut merupakan denah STMIK Widya Pratama secara umum. Terapat lokasi-lokasi penting penunjang kegiatan Bursa Kerja. Untuk area parkir pencari kerja ada di halaman depan kampus.

• Tentang Kami

• Student Career Center (SCC) STMIK Widya Pratama merupakan pusat layanan dan Karir bagi Alumni STMIK Widya Pratama. Kami menyediakan informasi karir, Tracer Study dan lowongan kerja di berbagai bidang perusahaan/industri.

Jl. Patriot No. 25 Pekalongan, Jawa Tengah

Informasi dan Lapor Bug Silakan Kontak Kami